足湯とブタドン
今日はチャリを飛ばして、玉川上水沿いにある足湯に行ってみました。
(Web紹介ページはこちら)
家からチャリで10分ほどでまずは回転寿司で昼食。
まぐろの解体ショーをやってました。
そこからさらに15分ほどでしょうか、到着。
ボランティアスタッフのようなおばちゃんがいて温度の違いや利用に際しての注意点を。
40、41、42度と3種類あるのですが、42度がぽかぽかして気持ちよかったです。
その後スーパーで名産品を売っていたので帯広名物「豚丼」弁当を購入。
紐を引くと「あっちっち」になるという駅弁でおなじみの方式を採用しています。
水と石灰が混ざって発熱するんだったかな?
7~8分あっためたところでタレと山椒をかけて出来上がり。
ちょっと焦げ黒ずんだ色をしていますが、おいしかったです。
ただ、本場のはもっと肉厚なんだろうと思いますが、、、、ってこれも本場のものか。
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コメント
東京にいたのに結局どこも行かせてもらえなかったあるよ・・・(T^T)
お弁当や熱燗の熱源は、お水と生石灰なんでしょうね。
安いし。
それとも酸素と鉄粉かしら?(ホッカイロ式)
投稿: トンデモブラウ | 2008/09/29 11:27